श्रावण मास में बनाएं झटपट बनने वाला शाही बनाना हलवा, पढ़ें आसान विधि...

सामग्री : 

आधा दर्जन पके हुए केले, आधा गीला नारियल (कद्दूकस किसा हुआ), 50 ग्राम चीनी, 50 ग्राम मेवे की कतरन, आधा चम्मच इलायची पावडर, 2 चम्मच शुद्ध घी। 

विधि : 

सर्वप्रथम सभी केले को छील लें और गोल-गोल आकार में काट लें। 

अब एक कड़ाही में घी गरम करें और केले, खोपरा बूरा एवं मेवा कतरन डाल दें। 

अब हल्के हाथ से हिलाएं और 2-3 मिनट बाद चीनी डालें और अच्छीतरह मिक्स करके आंच बंद कर दें। ऊपर से इलायची पावडर बुरकाएं और अब गरमा-गरम शाही बनाना हलवा परोसें।

Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी