श्रावण मास में बनाएं झटपट बनने वाला शाही बनाना हलवा, पढ़ें आसान विधि...

सामग्री : 

आधा दर्जन पके हुए केले, आधा गीला नारियल (कद्दूकस किसा हुआ), 50 ग्राम चीनी, 50 ग्राम मेवे की कतरन, आधा चम्मच इलायची पावडर, 2 चम्मच शुद्ध घी। 

विधि : 

सर्वप्रथम सभी केले को छील लें और गोल-गोल आकार में काट लें। 

अब एक कड़ाही में घी गरम करें और केले, खोपरा बूरा एवं मेवा कतरन डाल दें। 

अब हल्के हाथ से हिलाएं और 2-3 मिनट बाद चीनी डालें और अच्छीतरह मिक्स करके आंच बंद कर दें। ऊपर से इलायची पावडर बुरकाएं और अब गरमा-गरम शाही बनाना हलवा परोसें।

Comments

Popular posts from this blog

हैदराबादी पालक का सालन बनाने की विधि

श्रावण में अवश्य ट्राय करें चटपटा मोरधन डोसा, पढ़ें आसान विधि

लजीज मुर्ग अवधी कोरमा