हैदराबादी पालक का सालन बनाने की विधि
आज कर कोई हरी सब्जी खाने के पीछे दीवाना है। तो ऐसे में हम भला पालक के साग को कैसे भूल सकते हैं। पर अगर आप पालक खा खा कर बोर हो चुके हैं तो, आज हम आ पको इसका हैदराबादी सालन बनाना सिखाएंगे, जो कि काफी टेस्टी होता है।
पालक की कई चीज़ें बन सकती हैं, लेकिन इस पालक के सालन की तो बात ही कुछ और है। अब आइये बिना देर किये हुए जानते हैं इसको बनाने की विधि-
1 किलो पालक
2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट और लहसुन पेस्ट
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर नमक स्वाद अनुसार
5 बड़े चम्मच तेल
2-3 हरी मिर्च
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
सबसे पहले पालक को धो कर महीन काट लें और छान कर रख लें। एक बड़े पैन में, तेल डाल कर उसमें प्याज पकाएं।
उसके बाद उसमें अदरक लहसुन पेस्ट मिलाएं और 1 मिनत तक पकाएं।
फिर कटी पालक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी और हरी मिर्च डालें।
अब उसमें नमक डाल कर आंच को दो सेकेंड के लिये तेज कर दें और फिर आंच को धीमा कर के ढंक दें।
इसे ऐसे ही 15-20 मिनट के लिये छोड़ दें।
जब पालक से पानी सूख जाए, तब इसे त तक पकाएं जब तक कि तेल अलग ना होने लगे।
फिर इसे 5 मिनट के लिये चलाएं और फिर हरी धनिया से गार्निश कर के सर्व करें।
पालक की कई चीज़ें बन सकती हैं, लेकिन इस पालक के सालन की तो बात ही कुछ और है। अब आइये बिना देर किये हुए जानते हैं इसको बनाने की विधि-
सामग्री-
1 किलो पालक
2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट और लहसुन पेस्ट
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर नमक स्वाद अनुसार
5 बड़े चम्मच तेल
2-3 हरी मिर्च
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
बनाने की विधि -
सबसे पहले पालक को धो कर महीन काट लें और छान कर रख लें। एक बड़े पैन में, तेल डाल कर उसमें प्याज पकाएं।
उसके बाद उसमें अदरक लहसुन पेस्ट मिलाएं और 1 मिनत तक पकाएं।
फिर कटी पालक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी और हरी मिर्च डालें।
अब उसमें नमक डाल कर आंच को दो सेकेंड के लिये तेज कर दें और फिर आंच को धीमा कर के ढंक दें।
इसे ऐसे ही 15-20 मिनट के लिये छोड़ दें।
जब पालक से पानी सूख जाए, तब इसे त तक पकाएं जब तक कि तेल अलग ना होने लगे।
फिर इसे 5 मिनट के लिये चलाएं और फिर हरी धनिया से गार्निश कर के सर्व करें।
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