बस अपनाएं ये 8 सरल टिप्स और स्वादिष्ट काजू करी तैयार

सामग्री :


काजू (2 भाग में टुकड़े किए हुए) 100 ग्राम, 50 ग्राम मावा, 2 कप दूध, 2 टमाटर, 2 प्याज, 3-4 हरी मिर्च, एक टुकड़ा अदरक, 2-3 कली लहसुन, 1/4 चम्मच हल्दी, 2 चम्मच खसखस या तिल्ली, 2-3 लौंग, 5-6 काली मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1/2 चम्मच शक्कर, तलने के लिए घी।


विधि :


टिप्स 1. 

सबसे पहले काजू को सादे पानी में उबाल लें।

टिप्स 2.

काजू को उबालते वक्त उसमें थोड़ा-सा नमक मिला दें।

टिप्स 3. 

अब टमाटर, प्याज को अलग-अलग पीस लें।

टिप्स 4.

 अदरक, हरी मिर्च, लौंग, काली मिर्च, खसखस मिलाकर पेस्ट बना लें।

टिप्स 5.

 गर्म घी में जीरे का छौंक लगा कर उसमें खसखस वाला पेस्ट डाल दें, अब इसमें मावा डालकर थोड़ी देर और भूनें।

टिप्स 6.

 अब इसमें टमाटर का जूस व सूखा मसाला डाल दें।

टिप्स 7. 

मिश्रण में दूध व काजू डालकर तब तक भूनें जब तक घी न छूट जाए।

टिप्स 8.

 ऊपर से हरा धनिया व मलाई डालकर सजाएं व गरमा गरम स्वादिष्ट काजू करी रोटी या लच्छा पराठा के साथ परोसें।

Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी