मानसून में मसालेदार चिकन का मजा
- ऋषिना घिल्डियाल > हम में से अधिकांश लोग वर्षा आरंभ होते ही स्वाभाविक रूप से भजिया और चाय की सोचने लगते हैं, लेकिन जब मानसून 3 महीने तक चलने वाला हो तब कुछ समय बाद यह ऊबाऊ लग सकता है। हम जानते हैं कि मानसून के साथ सीलन और नीरसता, सर्दी और खांसी भी आती हैं और चाहे जितनी आवश्यकता हो, पोषण को भी दरकिनार नहीं किया जा सकता।
वर्षा हमारे भोजन में मसालों का स्वाभाविक बहाना भी बन जाती है। मैं उपयुक्त ठंडा, डिब्बाबंद और पहले से कटे हुए चिकन तैयार रखता हूं। हालांकि चिकन हमारे पड़ोस में ही मिल जाता है, लेकिन मुझे बूचड़खाने नहीं जाना पड़ता है और स्वास्थ्य एवं गुणवत्ता बनी रहती है। इससे मुझे फटाफट सुविधाजनक ढंग से रुचिकर भोजन बनाने में आसानी होती है, जो प्रोटीनयुक्त और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले गुणों से भरपूर होते हैं (यह वर्षा ऋतु में एक वरदान है, जब संक्रमण की आशंका बढ़ी रहती है)। इसमें औषधीय गुणों वाले अदरक, कालीमिर्च, मिर्ची, लहसुन मिला दें जिन्हें मैं परिवार को सिसकी और बुखार से बचाने के लिए दिल खोलकर मिलाता हूं।
चिकन के साथ भोजन पकाने की खूबसूरती यह है कि इसे रुचिकर सूप से लेकर स्टू, कबाब और खिचड़ी, एक कटोरी अनाज, नूडल शोरबा, तृप्तिदायक करी और अनेक दूसरे अलग-अलग व्यंजनों में आसानी से प्रयोग किया जा सकता है। मुझे अलग-अलग स्वाद वाले व्यंजन तैयार करने में मजा आता है। इसलिए कोई आश्चर्य नहीं कि मेरे डाइनिंग टेबल पर आपको कटे हुए मसालेदार बोनलेस चिकन के साथ खिचड़ी दिख सकती है। यकीन मानिए, यह बेहद स्वादिष्ट होता है।
चिकन की विलक्षणता से बचना मुश्किल है और यह मेरे घर के मैन्यू में नियमित रूप से सम्मिलित रहता है। मेरे परिवार को सूप और रसदार व्यंजन पसंद हैं इसलिए मैं सूप की सामग्री के लिए घर में सूप बोन्स हमेशा उपलब्ध रखता हूं। चिकन में जितना पोषक तत्व है और बेशक इसका जो स्वाद है, यह नूडल, जापानी रैमन, वियतनामी फो से लेकर कालीमिर्च से भरे मजेदार चिकन रसम तक के लिए स्वाभाविक आधार है, जो बरसात के मौसम के लिए एकदम उपयुक्त है। सामान गर्म करें, कटे हुए बोनलेस टुकड़े, सब्जियां, नूडल्स और चावल भी व पसंद की चटनी मिलाएं और भाप पर कटोरा भर पोषक सूप तैयार कर स्वाद लें।
वर्षा हमारे भोजन में मसालों का स्वाभाविक बहाना भी बन जाती है। मैं उपयुक्त ठंडा, डिब्बाबंद और पहले से कटे हुए चिकन तैयार रखता हूं। हालांकि चिकन हमारे पड़ोस में ही मिल जाता है, लेकिन मुझे बूचड़खाने नहीं जाना पड़ता है और स्वास्थ्य एवं गुणवत्ता बनी रहती है। इससे मुझे फटाफट सुविधाजनक ढंग से रुचिकर भोजन बनाने में आसानी होती है, जो प्रोटीनयुक्त और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले गुणों से भरपूर होते हैं (यह वर्षा ऋतु में एक वरदान है, जब संक्रमण की आशंका बढ़ी रहती है)। इसमें औषधीय गुणों वाले अदरक, कालीमिर्च, मिर्ची, लहसुन मिला दें जिन्हें मैं परिवार को सिसकी और बुखार से बचाने के लिए दिल खोलकर मिलाता हूं।
चिकन के साथ भोजन पकाने की खूबसूरती यह है कि इसे रुचिकर सूप से लेकर स्टू, कबाब और खिचड़ी, एक कटोरी अनाज, नूडल शोरबा, तृप्तिदायक करी और अनेक दूसरे अलग-अलग व्यंजनों में आसानी से प्रयोग किया जा सकता है। मुझे अलग-अलग स्वाद वाले व्यंजन तैयार करने में मजा आता है। इसलिए कोई आश्चर्य नहीं कि मेरे डाइनिंग टेबल पर आपको कटे हुए मसालेदार बोनलेस चिकन के साथ खिचड़ी दिख सकती है। यकीन मानिए, यह बेहद स्वादिष्ट होता है।
चिकन की विलक्षणता से बचना मुश्किल है और यह मेरे घर के मैन्यू में नियमित रूप से सम्मिलित रहता है। मेरे परिवार को सूप और रसदार व्यंजन पसंद हैं इसलिए मैं सूप की सामग्री के लिए घर में सूप बोन्स हमेशा उपलब्ध रखता हूं। चिकन में जितना पोषक तत्व है और बेशक इसका जो स्वाद है, यह नूडल, जापानी रैमन, वियतनामी फो से लेकर कालीमिर्च से भरे मजेदार चिकन रसम तक के लिए स्वाभाविक आधार है, जो बरसात के मौसम के लिए एकदम उपयुक्त है। सामान गर्म करें, कटे हुए बोनलेस टुकड़े, सब्जियां, नूडल्स और चावल भी व पसंद की चटनी मिलाएं और भाप पर कटोरा भर पोषक सूप तैयार कर स्वाद लें।
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