डिलीशियस ऑरेंज बासुंदी - वसंत पंचमी के लिए

 सामग्री :


डेढ़ लीटर दूध, 4 संतरे, 200 ग्राम शकर, 1 चम्मच नींबू का रस, 1/4 चम्मच इलायची पावडर, 4-5 केसर के लच्छे, थोड़ी-सी मेवे की कतरन।
 

विधि :



सर्वप्रथम दूध को गर्म कर लें, फिर शकर डालकर गाढ़ा होने तक अच्छीतरह उबाल कर लें, तब तक उबालें जब तक दूध आधा न रह जाएं। फिर आंच से उतार ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।

अब दो संतरे का रस निकाल लें और 2 संतरे को छीलकर कली अलग-अलग करके रख लें और फ्रिज में रख दें। दूध ठंडा होने पर संतरे का रस व कली उसमें मिला लें, फिर इलायची पावडर डालें, मेवे की कतरन बुरकाएं और केसर घोंटकर डालें, फिर सर्व करें।

सम्बंधित जानकारी

    लजीज शाही वासंती हलवा
    केसरिया वासंती मीठा भात

Comments

Popular posts from this blog

हैदराबादी पालक का सालन बनाने की विधि

श्रावण में अवश्य ट्राय करें चटपटा मोरधन डोसा, पढ़ें आसान विधि

लजीज मुर्ग अवधी कोरमा