लज्जतदार पनीर विद चना दाल
सामग्री :
पनीर 250 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ), 1 छोटी कटोरी चना दाल (2 घंटे पानी में भिगोकर रखी हुई), 3 टमाटर बारीक कटे, 3 प्याज कद्दूकस किए हुए, एक अदरक का टुकड़ा, 8-10 लहसुन की फांके, आधा प्याला तेल, 2 खड़ी कश्मीरी लाल मिर्च, 3-4 लौंग, 2 तेजपान के पत्ते, 2-3 छोटे टुकड़े दालचीनी, 2 बड़ी इलायची, हल्दी थोड़ी-सी, 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर, हरा धनिया बारीक कटा, नमक स्वादानुसार।
विधि :
एक प्रेशर कुकर अथवा कड़ाही में तेल गरम करके सबसे पहले पनीर को हल्का गुलाबी होने तक चारों ओर से तलिए। दो बड़े चम्मच तेल रखकर शेष बचा तेल अलग कटोरी में निकाल लें। अब अदरक-लहसुन का पेस्ट तैयार कर लें। गरम तेल में खड़ी लाल मिर्च, लौंग, तेजपान, दालचीनी और इलायची डालकर कुछ देर चलाइए, फिर प्याज और टमाटर डालकर सुनहरा भूनें। अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाए। हल्दी, लाल मिर्च और पानी डालकर टमाटर नरम होने तक पकाइए।
अब चना दाल और नमक डालिए। अच्छी तरह हिलाकर कुकर बंद कीजिए। 2-3 सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें। ठंडा होने पर कुकर खोलें और पनीर डालकर हल्की आंच पर कुछ देर तक पकाएं। अब हरे धनिया से सजाकर गरमा-गरम पनीर विद चना दाल को तंदूरी रोटी या पराठे के साथ पेश करें।
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