रोगन गोश्त रजाला
सामग्री :
500 ग्राम मटन, 3 बड़े प्याज, दो कप दही, 3-4 हरी मिर्च, 3 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया, 1 टुकड़ा अदरक, 5-6 लहुसन की कली, 4 बड़े चम्मच (शुद्ध घी), 1 छोटा चम्मच भुना जीरा, पाव चम्मच लाल मिर्च पावडर, पाव चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, बर्तन सील करने के लिए थोड़ा-सा गूंथा हुआ आटा।
विधि :
सर्वप्रथम मिर्च की बीच में से चीर कर रख लें। फिर प्याज को बारीक काटें, अदरक कद्दूकस कर लें, लहसुन को बारीक पीस लें।
तत्पश्चात एक मोटे तल वाले बर्तन में घी गर्म करके इसमें प्याज और लहसुन डालें। हल्का-सा भूनें और पूरी सामग्री मिला दें। इसमें पानी बिल्कुल न डालें।
बर्तन का चारों तरफ आटे से सील करके एकाध घंटे तक एकदम धीमी आंच पर पकने दें। बस तैयार है रोगन गोश्त रजाला। प्याज, हरी मिर्च और नींबू से सजाकर गर्मागर्म पेश करें।
Comments
Post a Comment