मीठे में इस बार जरूर बनाएं ‘ज़र्दा पुलाव’
मीठे चावल या फिर जर्दा पुलाव के नाम से मशहुर चावल की यह रेसिपी उत्तरी भारत में बहुत फेमस है। मुसलमान जहां इसे ईद के मौके पर बनाते है तो वहीं, जैनी पर्युषण के दौरान बनाते है।
बासमती चावलों से बनने वाली इस रेसिपी में चीनी के साथ महक और स्वाद बढ़ाने के लिए खड़े भारतीय मसालों का प्रयोग किया जाता है। बाकि तरह के चावालों से अलग ढंग से बनाने के लिए, इन चावलों में खाने का मीठा रंग मिलाया जाता है।
चंद मिनिटों में पकने वालें इन चावलों को आप किसी न किसी मौके पर आसानी से बना सकती है। इसलिए अगर इस बार आप घर पर जर्दा पुलाव बनाने का प्लान कर रही है तो आज हम आपसे शेयर कर रहें है, इस रेसिपी, वो भी स्टेप बाई स्टेप, वीडियो और फोटोज संग।
बासमती चावल - 1 कप
चीनी - ½ कप
लौंग - 3-4
तेज पत्ता - 1
घी - 2 टेबिल स्पून
केसरी मीठा रंग, खाने वाला - ½ a टी स्पून
कटे हुए बादाम - 1 टी स्पून
कटे हुए पीस्ता( 5 मिनिट पानी में भीगें हुए) - 1 टी स्पून
इलायची पाउडर - 1 टी स्पून
केसर - गार्निशिंग के लिए
पानी- 2¾ कप + धोने के लिए
1. बासमती चावलों को एक झलनी में लें।
2. अब इन्हें पानी डालकर अच्छे से धो लें।
3. बाउल में निकाल लें।
4. एक कप पानी मिलाएं, पानी ज्यादा न हो और 5 मिनिट तक भिगने दें।
5. इतने देर में एक पैन में घी गर्म करें।
6. अब तेज पत्ता और लौंग मिलाएं।
7. इसके बाद चावल और 1¾ कप पानी मिलाएं।
8. अब केसरी खाने वाला रंग मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
9. अब इसे ढक दें और 10 मिनिट तक धीमी आंच पर पकने दें।
10. इसके बाद चीनी मिलाएं।
11. अच्छे से मिक्स करें और जब चीनी पिघलनी शुरू हो जाए तो एक बार फिर से ढक दे।
12. गैस बंद कर, 5-10 मिनिट तक भाप में पकने दें।
13. अब इलायची पाउडर, कटे हुए बादाम और पिस्ता मिलाएं।
14. अच्छे से मिक्स करके एक बार फिर से कुछ मिनटों के ढक दे।
15. अब एक सर्विंग बाउल में निकाल कर केसर से गार्निंश करें।
बासमती चावलों से बनने वाली इस रेसिपी में चीनी के साथ महक और स्वाद बढ़ाने के लिए खड़े भारतीय मसालों का प्रयोग किया जाता है। बाकि तरह के चावालों से अलग ढंग से बनाने के लिए, इन चावलों में खाने का मीठा रंग मिलाया जाता है।
चंद मिनिटों में पकने वालें इन चावलों को आप किसी न किसी मौके पर आसानी से बना सकती है। इसलिए अगर इस बार आप घर पर जर्दा पुलाव बनाने का प्लान कर रही है तो आज हम आपसे शेयर कर रहें है, इस रेसिपी, वो भी स्टेप बाई स्टेप, वीडियो और फोटोज संग।
Ingredients
बासमती चावल - 1 कप
चीनी - ½ कप
लौंग - 3-4
तेज पत्ता - 1
घी - 2 टेबिल स्पून
केसरी मीठा रंग, खाने वाला - ½ a टी स्पून
कटे हुए बादाम - 1 टी स्पून
कटे हुए पीस्ता( 5 मिनिट पानी में भीगें हुए) - 1 टी स्पून
इलायची पाउडर - 1 टी स्पून
केसर - गार्निशिंग के लिए
पानी- 2¾ कप + धोने के लिए
How to Prepare
1. बासमती चावलों को एक झलनी में लें।
2. अब इन्हें पानी डालकर अच्छे से धो लें।
3. बाउल में निकाल लें।
4. एक कप पानी मिलाएं, पानी ज्यादा न हो और 5 मिनिट तक भिगने दें।
5. इतने देर में एक पैन में घी गर्म करें।
6. अब तेज पत्ता और लौंग मिलाएं।
7. इसके बाद चावल और 1¾ कप पानी मिलाएं।
8. अब केसरी खाने वाला रंग मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
9. अब इसे ढक दें और 10 मिनिट तक धीमी आंच पर पकने दें।
10. इसके बाद चीनी मिलाएं।
11. अच्छे से मिक्स करें और जब चीनी पिघलनी शुरू हो जाए तो एक बार फिर से ढक दे।
12. गैस बंद कर, 5-10 मिनिट तक भाप में पकने दें।
13. अब इलायची पाउडर, कटे हुए बादाम और पिस्ता मिलाएं।
14. अच्छे से मिक्स करके एक बार फिर से कुछ मिनटों के ढक दे।
15. अब एक सर्विंग बाउल में निकाल कर केसर से गार्निंश करें।
Comments
Post a Comment