मसालेदार आलू गोभी की सब्जी
आलू गोभी की मसालेदार सब्जी काफी टेस्टी होती है और आप इसे किसी भी समय पका सकती हैं। बच्चे हों या फिर बड़े, यह सब्जी सभी को पसंद आती है।
ऐसे बनाएं आलू गोभी मटर की रसीली सब्जी
इसे नाश्ते के तौर पर पराठे के साथ सर्व करें और फिर देंखे। यह गोभी आलू की सब्जी काफी पौष्टिक है तो देर मत कीजिये और सीखिये इसे बनाने की विधि-
कितने- 4 सदस्यों के लिये
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 40 मिनट
2 चम्मच तेल
1 बड़ा प्याज, कटा
1 इंच अदरक का टुकड़ा, घिसा
3 लहसुन, बारीक कटी
1/2 चम्मच हल्दी
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच करी पावडर
227 ग्राम कटे टमाटर
1/2 चम्मच शक्कर
1 फूल गोभी, छोटे टुकड़ों में कटी
2 आलू, चार टुकड़ों में कटे
1 छोटी हरी मिर्च नींबू का रस
मुठ्ठीभर धनिया पत्ती, कटी हुई
एक पैन में तेल गरम करें, उसमें प्याज डाल कर 10 मिनट तक पकाएं।
फिर उसमें अदरक, लहसुन हल्दी, जीरा और करी पावडर डालें। इसे 1 मिनट तक पकाएं और फिर टमाटर और शक्कर डालें।
जब यह सभी चीजें पक जाएं तब कटी हुई फूल गोभी, आलू और हरी मिर्च डालें।
ऊपर से स्वादअनुसार नमक मिलाएं। पैन को ढंक दें और 30 मिनट तक बीच बीच में चलाते हुए पकाएं।
अगर पानी की जरुरत हो तो पानी भी मिला लें।
लेकिन सब्जी ड्राय ही बननी चाहिये ।
जब सब्जी पक जाए तब आंच बंद कर दें और ऊपर से नींबू निचोड़े और हरी धनिया छिड़के।
अब आप इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व कर सकती हैं।
ऐसे बनाएं आलू गोभी मटर की रसीली सब्जी
इसे नाश्ते के तौर पर पराठे के साथ सर्व करें और फिर देंखे। यह गोभी आलू की सब्जी काफी पौष्टिक है तो देर मत कीजिये और सीखिये इसे बनाने की विधि-
कितने- 4 सदस्यों के लिये
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 40 मिनट
सामग्री-
2 चम्मच तेल
1 बड़ा प्याज, कटा
1 इंच अदरक का टुकड़ा, घिसा
3 लहसुन, बारीक कटी
1/2 चम्मच हल्दी
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच करी पावडर
227 ग्राम कटे टमाटर
1/2 चम्मच शक्कर
1 फूल गोभी, छोटे टुकड़ों में कटी
2 आलू, चार टुकड़ों में कटे
1 छोटी हरी मिर्च नींबू का रस
मुठ्ठीभर धनिया पत्ती, कटी हुई
विधि -
एक पैन में तेल गरम करें, उसमें प्याज डाल कर 10 मिनट तक पकाएं।
फिर उसमें अदरक, लहसुन हल्दी, जीरा और करी पावडर डालें। इसे 1 मिनट तक पकाएं और फिर टमाटर और शक्कर डालें।
जब यह सभी चीजें पक जाएं तब कटी हुई फूल गोभी, आलू और हरी मिर्च डालें।
ऊपर से स्वादअनुसार नमक मिलाएं। पैन को ढंक दें और 30 मिनट तक बीच बीच में चलाते हुए पकाएं।
अगर पानी की जरुरत हो तो पानी भी मिला लें।
लेकिन सब्जी ड्राय ही बननी चाहिये ।
जब सब्जी पक जाए तब आंच बंद कर दें और ऊपर से नींबू निचोड़े और हरी धनिया छिड़के।
अब आप इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व कर सकती हैं।
Comments
Post a Comment