लंच में जरुर बनाएं ये दाल पालक भाजी

लंच में क्‍या बनाएं इसकी वजह से काफी मेहिलाएं सोंच में पड़ी रहती हैं। पर आज हम आपको कुछ पौष्‍टिक और टेस्‍टी रेसिपी बनाना सिखाएंगे जो कि आपके घर में हर किसी को पसंद आएगा। 

आज हम आपको दाल पालक भाजी बनाना सिखाएंगे जो कि महाराष्‍ट्र की एक जानी मानी और खूब खाई जाने वाली डिश है। यह हेल्‍दी और टेस्‍टी दाल कैसे बनती है, आइये जानते हैं।

तैयारी का समय: 26-30 मिनट

 पकाने का समय: 21-25 मिनट 

सर्व: 4

 सामग्री 


पालक बारीकी से कटी हुई- 15-20 पत्‍तियां

 धुली मूग दाल 3/4 कप


हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच

 हींग एक चुटकी तेल 2 चम्मच 

जीरा 1 चम्मच चम्मच

 लहसुन 6-8 कलियां, कटी हुई

 अदरक 1 इंच टुकड़ा 

ग्रीन मिर्च को सीड और कटा हुआ 2 

प्याज 1 मध्यम कटा हुआ 

नमक स्वाद अनुसार

 नींबू का रस 1 चम्मच


बनाने की विधि - 


स्‍टेप 1

 मूंग दाल को कुकर में हल्‍दी और हींग डाल कर पकाएं। फिर एक पैन्‍ में घी या तेल गरम करें।

 स्‍टेप 2

 एक मिनट के लिए जीरा, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल कर सौटे करें। फिर प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक पकाएं। 

स्‍टेप 3

 अब इसमें पालक डाल कर आधा मिनट पकाएं। बाद में बची हल्दी पाउडर डाल कर चलाएं। दाल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।

 स्‍टेप 4

 एक कप पानी और नमक डाल कर चलाएं। ऊपर से नींबू का रस निचोड़ कर गरमा गरम सर्व करें।







Comments

Popular posts from this blog

हैदराबादी पालक का सालन बनाने की विधि

श्रावण में अवश्य ट्राय करें चटपटा मोरधन डोसा, पढ़ें आसान विधि

लजीज मुर्ग अवधी कोरमा