शाही गोभी - Shahi Gobhi
मुघल को साब कुछ बेहतरीन पसंद आता था और यह व्यंजन सब कुछ बताता है! ध्यान से और सफअई से आधी उबली हुई फूलगोभी को हलके तीखे मसाले वाली टमाटर की ग्रेवी में डालकर यह व्यंजन बनाया गया है, जिसके उपर फ्रेश क्रीम डाली गई है, शाही गोभी आपको ज़रुर पसंद आयेगी और इसे खाने का आपका हर बार मन करेगा!
नमक स्वादअनुसार
२ टेबल-स्पून घी
१/२ कप पतले स्लाईस्ड प्याज़
२ इलायची
२ लौंग
१/२ टी-स्पून शक्कर
१/२ कप ताज़े टमाटर का पल्प
३/४ कप फेंटा हुआ दही
३/४ कप उबले हुए हरे मटर
१ टेबल-स्पून फ्रेश क्रीम
२ इलायची
३ लौंग
२ टी-स्पून खड़ा धनिया
१/२ टी-स्पून ज़ीरा
४ लहसुन की कलियां
२५ मिलीमीटर (1") अदरक का टुकड़ा
२५ मिलीमीटर (1") दालचीनी का टुकड़ा
१/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर
१ टेबल-स्पून कटे हुए काजू
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
बर्तन भर पानी उबालें, नमक और फूलगोभी डालकर मध्यम आँच पर ५-७ मिनट या फूलगोभी के आधे पकने तक पका लें। छानकर एक तरफ रखें।
कढ़ाई में घी गरम करें, प्याज़ डालकर उच्च तापमान पर ३-४ मिनट या उनके पार्दर्शी होने तक भुनें।
इलायची, लौंग और शक्कर डालकर मध्यम आँच पर १ मिनट तक भुनें।
तैयार पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर और मिनट तक भुनें।
टमाटर का पल्प, दही और नमक डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २-३ मिनट तक पकाऐं।
फूलगोभौ और मटर डालकर अच्छी तरह मिलायें, और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २-३ मिनट तक पकाऐं।
क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलायें।
धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।
सामग्री
२ कप फूलगोभी के फूलनमक स्वादअनुसार
२ टेबल-स्पून घी
१/२ कप पतले स्लाईस्ड प्याज़
२ इलायची
२ लौंग
१/२ टी-स्पून शक्कर
१/२ कप ताज़े टमाटर का पल्प
३/४ कप फेंटा हुआ दही
३/४ कप उबले हुए हरे मटर
१ टेबल-स्पून फ्रेश क्रीम
पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिए (थोड़े पानी का प्रयोग कर)
१/२ कप कटे हुए प्याज़२ इलायची
३ लौंग
२ टी-स्पून खड़ा धनिया
१/२ टी-स्पून ज़ीरा
४ लहसुन की कलियां
२५ मिलीमीटर (1") अदरक का टुकड़ा
२५ मिलीमीटर (1") दालचीनी का टुकड़ा
१/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर
१ टेबल-स्पून कटे हुए काजू
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
सजाने के लिए
२ टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनियाविधि
बर्तन भर पानी उबालें, नमक और फूलगोभी डालकर मध्यम आँच पर ५-७ मिनट या फूलगोभी के आधे पकने तक पका लें। छानकर एक तरफ रखें।
कढ़ाई में घी गरम करें, प्याज़ डालकर उच्च तापमान पर ३-४ मिनट या उनके पार्दर्शी होने तक भुनें।
इलायची, लौंग और शक्कर डालकर मध्यम आँच पर १ मिनट तक भुनें।
तैयार पेस्ट डालकर मध्यम आँच पर और मिनट तक भुनें।
टमाटर का पल्प, दही और नमक डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २-३ मिनट तक पकाऐं।
फूलगोभौ और मटर डालकर अच्छी तरह मिलायें, और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २-३ मिनट तक पकाऐं।
क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलायें।
धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।
Comments
Post a Comment