व्रत में भी खा सकते हैं ये टेस्टी मलाई कोफ्ता

 कितने लोगों के लिए : 5

सामग्री :


कोफ्ता बनाने के लिए : 250 ग्राम साबूदाना (भीगा हुआ), 250 ग्राम पनीर (कॉटेज चीज), 3 टेबल स्पून सिंघाड़े/कुट्टू का आटा, 3-4 हरी मिर्च कटी हुई, 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर, स्वादानुसार सेंधा नमक, 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर।

करी का मसाला : 4 बड़े टमाटर पिसे हुए, 4 टेबल स्पून घी, डेढ़ टी स्पून मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून शाही जीरा, 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर, 2 टेबल स्पून नारियल कसा हुआ, 2 टी स्पून पोस्ता दाना, 1 टी स्पून अदरक कसा हुआ, 1/3 कप ताजा दही, 100 ग्राम मलाई या ताजा क्रीम।

विधि :


1. कोफ्ता बनाने की सभी सामग्री को एक साथ ब्लेंड करके छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर मध्यम आंच पर सुनहरा तल लें।

2. एक पैन में घी डालकर गर्म करें और अदरक डालकर भूनें। अब दही और क्रीम छोड़कर करी की सभी सामग्री एक साथ डाल कर भूनें।

3. ढककर तब तक पकने दें जब तक कि चिकनाई छूटने न लगे। फेंटा हुआ दही डालकर 1 मिनट तक पकाएं। कोफ्ता और क्रीम डालकर चलाएं और आंच से उतार लें।

4. हरी धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें।


Comments

Popular posts from this blog

हैदराबादी पालक का सालन बनाने की विधि

श्रावण में अवश्य ट्राय करें चटपटा मोरधन डोसा, पढ़ें आसान विधि

लजीज मुर्ग अवधी कोरमा