पनीर मखनी रेसिपी (जैनी स्टाइल): बिना प्याज और लहसुन के पनीर बटर मसाला

लहसुन प्याज के फ्लेवर के बिना, जैनी स्टाइल की पनीर मखनी सब्जी का स्वाद बहुत चटाखेदार होता है। व्रत में खाने योग्य इस मसालेदार सब्जी में पनीर को टमाटर की थीक और स्पाईसी ग्रेवी के साथ बनाया जाता है।

इस क्रीमी टेक्सचर वाली सब्जी का लुत्फ आप हर तरह की रोटी और हर तरह के चावलों के साथ उठा सकते है।

कुकिंग की शुरूआत करने वालों के लिए यह सब्जी बहुत ही सरल है, क्योंकि इसमें ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ती और यह चुटकियों तैयार हो जाती है।

इस बार व्रत में आप इस चटपटी सब्जी को जरूर ट्राय कीजिए। आपकी मदद के लिए आज हम यहां इसकी रेसिपी को फोटोज और वीडियो के साथ शेयर कर रहें है।

Ingredients

 बटर - 1 टेबिल स्पून 
जीरा - चुटकी भर 
टमाटर की प्यूरी - 4 मिडियम साइज टमाटर
 ताजा क्रीम - 3/4 कप 
नमक स्वानुसार टमाटर सॉस (बिना प्याज का) - 2 ​टेबिल स्पून 
कश्मीरी चीली पाउडर - 1 टी स्पून
 पनीर मसाला पाउडर - 1 टी स्पून 
पनीर (कटा हुआ) - 200 ग्राम
 पीसी हुई चीनी - 1 टी स्पून 
कसुरी मेथी - 1 टी स्पून

How to Prepare


    1. पैन गर्म कर, उसमें बटर डालें।

    2. बटर के ​पिघलने पर जीरा डालें।

    3. जीरे के चटकने पर अब इसमें टमाटर प्यूरी डालें और अच्छे से मिक्स करें।

    4. टमाटर प्यूरी में उबाली आने पर, ताजा क्रीम मिलाए।

    5. अब सॉस और नमक मिलाकर अच्छे से ब्लेंड करें।

    6. इसके बाद इस पैन को 10 मिनिट तक ढक दें और पकने दे, थोड़ी-थोड़ी देर में हिलाना न भूलें।

    7. ढकन हटाएं और कश्मीरी मिर्च पाउडर और पनीर मसाला मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।

    8. अब टूकड़े किए हुए पनीर डालकर मिक्स करें।

    9. सर्व करने से पहले, इसमें कसूरी मेथी और पीसी हुई चीनी मिलाकर बढ़िया से मिक्स करें।


  


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