चॉकलेट बारबेक्‍यू चिकन विंग्‍स रेसिपी

चॉकलेट बारबेक्‍यू चिकन विंग्‍स एक अमेरिकन रेसिपी है , जिसे चिकन विंग्‍स को मैरीनेट कर के बनाया जाता है। इसके लिये ढेर सारे मसालों का मिश्रण होता है और साथ ही साथ इसमें डार्क चॉकलेट मिलाई जाती है। यह चिकन रेसिपी खाने में थोड़ा सा मीठा टेस्‍ट देती है।
 इस कदर का चिकन ना तो आपने कभी बनाया होगा और ना ही खाया होगा इसलिये देर ना करें और पढ़ें इसकी रेसिपी।


सामग्री- 

5 चिकन विंग 
1 चम्मच काली मिर्च पावडर
 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
1 चम्मच प्याज पाउडर 
1 1/2 कप कटा हुआ डार्क चॉकलेट
 1/3 कप ब्राउन शुगर 
2 चम्मच सिरका 
1 चम्मच worcestshire सॉस 
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
 4 चुटकी नमक 
1 चम्मच लहसुन पाउडर
 2 कप रिफाइंड तेल
 1 चम्मच लहसुन पाउडर 
1 1/2 कप टमाटर केचप 
2 चम्मच शहद 
2 चम्मच कोको पाउडर
 2 चम्मच सरसों के बीज
 2 चम्मच नमक
 1 चम्मच मसाले काली मिर्च

बनाने की विधि -

 चिकन विंग्‍स में गार्लिक पावडर, प्‍याज का पावडर, काली मिर्च पावडर और नमक लगा कर 2 घंटे के लिये रख दें। 
अब मैरीनेट किये हुए चिकन विंग्‍स को मैदे में लपेट कर अंडे में डिप कर के ब्रड कंब्‍स में लपेट दें।
फिर इसे गरम तेल में डीप फ्राई करें।
 सॉस बनाने के लिये एक सॉस पैन में, सभी मेन डिश की चीजों को मिक्‍स कर के तब तक पकाएं, जब तक कि वह गाढा ना हो जाए।
 इसके लगभग 3 मिनट लगेंगे। अब चिकन विंग्‍स को तैयार किये गए सॉस से लपेट दें और तुरंत ही सर्व करें।





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