नारियल बीन्स फ्राई
फ्रेन्च बीन्स और कद्दूकस किए नारियल से बनी दक्षिण भारतीय सब्जी- नारियल बीन्स फ्राई, स्वाद में एकदम बेहतरीन.
फ्रेन्च बीन्स- 250 ग्राम
नारियल- ½ कप (कद्दूकस किया हुआ)
तेल- 2 टेबल स्पून
जीरा- ¼ छोटी चम्मच
राई- ¼ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
नमक- ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
अदरक का टुकड़ा- ½ इंच (कद्दूकस किया हुआ)
लाल मिर्च पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
हींग- 1 पिंच
अमचूर पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
बीन्स को अच्छे से पानी से धो लीजिए और फिर इनका पानी सूखने तक इन्हें ऎसे ही रखे रहने दीजिए. इसके बाद, बीन्स के डंठल काटकर हटा दीजिए. बीन्स का बंच बनाकर चाकू से या चॉपिंग बोर्ड पर रखकर ½ से ¾ इंच के टुकड़ों में काट लीजिए.
कड़ाही में तेल डालकर गरम कर लीजिए. इसमें जीरा और राई डाल दीजिए. राई तड़कने के बाद, तेल में हींग, हल्दी पाउडर, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पाउडर डालकर मसाले को थोड़ी देर भून लीजिए. फिर, इसमें कटी हुई बीन्स डाल दीजिए. साथ ही नमक व लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मसाले को मिक्स कर दीजिए और सब्जी को ढककर धीमी आग पर 4 से 5 मिनिट पकने दीजिए.
5 मिनिट बाद, सब्जी को चमचे से अच्छे से चला लीजिए. बीन्स को चमचे से दबाकर चैक कर लीजिए. बीन्स पक गई हैं, क्रन्ची लग रही हैं. अब, बीन्स में अमचूर पाउडर और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए और सब्जी को खुला ही 1 से 2 मिनिट पकने दीजिए.
2 मिनिट बाद, नारियल बीन्स की सब्जी बनकर तैयार है. गैस बंद कर दीजिए और सब्जी को एक प्याले में निकाल लीजिए.
अनोखे स्वाद से भरी नारियल बीन्स फ्राई परोसने के लिए तैयार है. इतनी सब्जी परिवार के 4 से 5 सदस्यों को साइड डिश की तरह सर्व की जा सकती है. इस सब्जी को चपाती, परांठे, पूरी या चावल के साथ परोसिए और भोजन का भरपूर आनंद उठाइए.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Beans Thoran
फ्रेन्च बीन्स- 250 ग्राम
नारियल- ½ कप (कद्दूकस किया हुआ)
तेल- 2 टेबल स्पून
जीरा- ¼ छोटी चम्मच
राई- ¼ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
नमक- ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
अदरक का टुकड़ा- ½ इंच (कद्दूकस किया हुआ)
लाल मिर्च पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
हींग- 1 पिंच
अमचूर पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
विधि - How to make Beans Poriyal
बीन्स को अच्छे से पानी से धो लीजिए और फिर इनका पानी सूखने तक इन्हें ऎसे ही रखे रहने दीजिए. इसके बाद, बीन्स के डंठल काटकर हटा दीजिए. बीन्स का बंच बनाकर चाकू से या चॉपिंग बोर्ड पर रखकर ½ से ¾ इंच के टुकड़ों में काट लीजिए.
कड़ाही में तेल डालकर गरम कर लीजिए. इसमें जीरा और राई डाल दीजिए. राई तड़कने के बाद, तेल में हींग, हल्दी पाउडर, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पाउडर डालकर मसाले को थोड़ी देर भून लीजिए. फिर, इसमें कटी हुई बीन्स डाल दीजिए. साथ ही नमक व लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मसाले को मिक्स कर दीजिए और सब्जी को ढककर धीमी आग पर 4 से 5 मिनिट पकने दीजिए.
5 मिनिट बाद, सब्जी को चमचे से अच्छे से चला लीजिए. बीन्स को चमचे से दबाकर चैक कर लीजिए. बीन्स पक गई हैं, क्रन्ची लग रही हैं. अब, बीन्स में अमचूर पाउडर और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए और सब्जी को खुला ही 1 से 2 मिनिट पकने दीजिए.
2 मिनिट बाद, नारियल बीन्स की सब्जी बनकर तैयार है. गैस बंद कर दीजिए और सब्जी को एक प्याले में निकाल लीजिए.
अनोखे स्वाद से भरी नारियल बीन्स फ्राई परोसने के लिए तैयार है. इतनी सब्जी परिवार के 4 से 5 सदस्यों को साइड डिश की तरह सर्व की जा सकती है. इस सब्जी को चपाती, परांठे, पूरी या चावल के साथ परोसिए और भोजन का भरपूर आनंद उठाइए.
Comments
Post a Comment