कैसे बनाएं काला चना बनारसी आलू सब्जी
काला चना आलू सब्जी का नाम लेते ही आपके मुँह पानी आने लगता है। बनारस में काले चने की सब्जी बेहद लोकप्रिय है। वहां के लोग इसका स्वाद आये दिन कई प्रकार के भोजन के साथ चखते हैं। अगर आप भी बनारस स्टाइल के काले चने वाली आलू की सब्जी खाना चाहते हैं तो आपको सिर्फ ये आर्टिकल ध्यान से पढ़ना होगा जिसमें हम आपको रेसिपी बता रहे हैं काले चने की आलू वाली सब्जी को घर पर बनाने की:
हींग - 1 चम्मच
जीरा - 2 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 1 मध्यम आकार का कटोरा
नमक - 2 चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर - 3 चम्मच
धनिया पाउडर - 3 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
उबला हुआ आलू (छिला हुआ) - 3
पानी - 2 कप उबले हुए
काले चना - 1 मध्यम आकार का कटोरा
गरम मसाला - 1 चम्मच
सूखे मेथी के पत्ते (कसूरी मेथी) - 2 चम्मच
नींबू - आधा टुकड़ा
धनिया (बारीक कटा हुआ) - 1 बड़ा चम्मच
2. जीरा भूनने के बाद आप इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें। और इसे अच्छे से भून लें। उबाल आने तक भूनते रहें।
3. अब इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
4. इसमें कश्मीरी मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिला लें और हल्दी भी डाल लें। सभी को अच्छे से भून लें। 5. अब आधा कप पानी डाल दें। इसके बाद उबले हुए आलू या कटे हुए आलू को डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें। अगर आपको ग्रेवी को गाढ़ा करना हो तो आलू को मैश करके डाल दें।
6. फिर से एक कप पानी डाल दें और इसे 5 से 6 मिनट तक उबलने दें।
7. आलू के अच्छे से मसाले में मिल जाने के बाद इसमें काला चना डाल दें। जो कि पहले से उबले हुए हैं।
8. अब बचे हुए आलू डाल दें और इसे उबलने दें।
9. सब्जी के अच्छे से उबलने के बाद इसमें गरम मसाला और कस्तूरी मेथी मिला दें।
10. गैस बंद कर दें और इसमें नींबू निचोंड दें। बाद में हरे धनिया को बारीक काटकर इस पर छिड़क दें। लीजिए आपकी काला चना सब्जी तैयार है।
Ingredients
तेल - 1 बड़ा चम्मचहींग - 1 चम्मच
जीरा - 2 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 1 मध्यम आकार का कटोरा
नमक - 2 चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर - 3 चम्मच
धनिया पाउडर - 3 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
उबला हुआ आलू (छिला हुआ) - 3
पानी - 2 कप उबले हुए
काले चना - 1 मध्यम आकार का कटोरा
गरम मसाला - 1 चम्मच
सूखे मेथी के पत्ते (कसूरी मेथी) - 2 चम्मच
नींबू - आधा टुकड़ा
धनिया (बारीक कटा हुआ) - 1 बड़ा चम्मच
How to Prepare
1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म कर लें और इसमें जीरा और हींग डालकर भून लें।2. जीरा भूनने के बाद आप इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें। और इसे अच्छे से भून लें। उबाल आने तक भूनते रहें।
3. अब इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
4. इसमें कश्मीरी मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिला लें और हल्दी भी डाल लें। सभी को अच्छे से भून लें। 5. अब आधा कप पानी डाल दें। इसके बाद उबले हुए आलू या कटे हुए आलू को डाल कर अच्छे से मिक्स कर दें। अगर आपको ग्रेवी को गाढ़ा करना हो तो आलू को मैश करके डाल दें।
6. फिर से एक कप पानी डाल दें और इसे 5 से 6 मिनट तक उबलने दें।
7. आलू के अच्छे से मसाले में मिल जाने के बाद इसमें काला चना डाल दें। जो कि पहले से उबले हुए हैं।
8. अब बचे हुए आलू डाल दें और इसे उबलने दें।
9. सब्जी के अच्छे से उबलने के बाद इसमें गरम मसाला और कस्तूरी मेथी मिला दें।
10. गैस बंद कर दें और इसमें नींबू निचोंड दें। बाद में हरे धनिया को बारीक काटकर इस पर छिड़क दें। लीजिए आपकी काला चना सब्जी तैयार है।
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