श्रावण में अवश्य ट्राय करें चटपटा मोरधन डोसा, पढ़ें आसान विधि

सामग्री : 

200 ग्राम मोरधन, 1 चम्मच कालीमिर्च पावडर, 1 चम्मच सौंफ पावडर, बारीक कटा हुआ धनिया, हरी मिर्च, 1 चम्मच तेल, पाव कटोरी नारियल (कसा हुआ), सैंधा नमक स्वादानुसार, तेल (तलने के लिए)।

विधि : 

सबसे पहले मोरधन को साफ करें और धोकर थोड़ी देर (करीब आधा घंटा) पानी में गला दें। अब मिक्सी में पीस लें और घोल बनाएं। ‍तत्पश्चात हरी मिर्च, नमक, मिर्च, हरा धनिया, सौंफ पावडर घोल में डालें तथा अच्छीतरह फेंट लें।

अब तवा गरम करके एक छोटा चम्मच तेल डालें और चम्मच से घोल डालकर फैलाएं। जब दोनों तरफ  कुरकुरा घो जाए तब ऊपर से नारियल का बूरा बुरकाकर गरमा-गरम फलाहारी मोरधन के चटपटे डोसे सर्व करें।  

Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी