बारिश के मौसम में मन को लुभाए स्पाइसी भुट्टा पकौड़ी, पढ़ें सरल विधि...
मयूरी कासलीवाल राय हमारा मन बरसात का मौसम आते ही कुछ चटपटा खाने को दौड़ने लगता है। हल्की-फुल्की बारिश में घूमने के साथ ही किसी चाट-पकौड़ी की दुकान पर जाकर गरमा-गरम कचोरी-समोसे, पकौड़े खाने के मौके तलाशने लगता है। आपके लिए पेश हैं बरसते पानी में चटपटा व्यंजन बनाने की सरल रेसिपी
4-5 नरम दाने वाले भुट्टे, एक कटोरा चम्मच बेसन, 4-5 हरी मिर्च, एक टुकड़ा अदरक, 4-5 लहसुन की कली, एक-एक छोटा चम्मच जीरा व मोटी सौंफ, चुटकी भर हींग, बारीक कटा हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पिसी हुई एवं तलने के लिए तेल।
सबसे पहले भुट्टों को साफ करके कद्दूकस करें। अब भुट्टे को हरी मिर्च, अदरक एवं लहसुन को मिक्सी में दरदरा पीसें। तेल को छोड़कर शेष सभी मसाला सामग्री इसमें मिलाएं और गाढ़ा घोल बना लें।
कड़ाही में तेल गरम करके गोल आकार के भुट्टे के भजिए बनाते हुए कुरकुरे तल लें। अब तैयार स्पाइसी भुट्टा पकौड़ों को हरी चटनी या सॉस के साथ इसे पेश करें और गरमा-गरम चाय के साथ पकौड़ों का आनंद उठाएं।
सामग्री :
4-5 नरम दाने वाले भुट्टे, एक कटोरा चम्मच बेसन, 4-5 हरी मिर्च, एक टुकड़ा अदरक, 4-5 लहसुन की कली, एक-एक छोटा चम्मच जीरा व मोटी सौंफ, चुटकी भर हींग, बारीक कटा हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पिसी हुई एवं तलने के लिए तेल।
विधि :
सबसे पहले भुट्टों को साफ करके कद्दूकस करें। अब भुट्टे को हरी मिर्च, अदरक एवं लहसुन को मिक्सी में दरदरा पीसें। तेल को छोड़कर शेष सभी मसाला सामग्री इसमें मिलाएं और गाढ़ा घोल बना लें।
कड़ाही में तेल गरम करके गोल आकार के भुट्टे के भजिए बनाते हुए कुरकुरे तल लें। अब तैयार स्पाइसी भुट्टा पकौड़ों को हरी चटनी या सॉस के साथ इसे पेश करें और गरमा-गरम चाय के साथ पकौड़ों का आनंद उठाएं।
Comments
Post a Comment