तंदूरी मैजिक मसाला मोमोज



    सामग्री


    ऑइल 1 टेबलस्पून


    बटर 4 टेबलस्पून


    मैदा 100 ग्राम


    सोयाबीन चंक्स 4 टेबलस्पून



    शिमला मिर्च 1


    प्याज 1


    अदरक छोटा टुकड़ा


    लहसुन 8 कलियां


    पत्तागोभी


    नमक स्वादानुसार


    क्रीम 1/2 कप


    मैजिक मसाला 1 पैकेट


    तंदूरी मसाला 1 टेबलस्पून



    रेड कलर 1 पिंच


    गार्लिक सॉस


    हरी चटनी


    सेंकने के लिए कोयला

    मोमोज की स्टफिंग


    पत्तागोभी को कद्दूकस कर लें और प्याज व शिमला मिर्च को बारीक काट लें। इसमें सोया चंक्स मिलाएं और स्वादानुसार नमक


 के साथ मैजिक मसाले का एक पाउच डाल लें।

    स्टफिंग को हलका-सा फ्राई कर लें।

    क्रीम पेस्ट


    क्रीम के साथ गार्लिक सॉस और हरी चटनी मिला लें।

    मोमोज बनाने के लिए


    मैदा छानकर हल्का-सा नमक और ऑइल मिक्स कर लें और गूंथ लें।


    मैदे की रोटी बेल लें और बीच में तैयार की गई स्टफिंग रखकर ऊपर की तरफ से पतला फोल्ड कर लें और 10 मिनट के लिए स्टीम कर लें।

    तंदूरी टच


    दही में अदरक व लहसुन का पेस्ट, एक पिंच रेड कलर, तंदूरी मसाला, हल्दी डालकर मिक्स कर लें और मोमोज को इसमें अच्छे से कोड कर लें।


    मोमोज को 1 घंटे के लिए रख दें ताकि इसमें तंदूरी फ्लेवर आ जाए। कटी शिमला मिर्च, प्याज और मोमोज को स्टिक्स में लगाएं और बटर से ग्रीस कर लें।


    थोड़ा-सा कच्चा कोयला जलाकर आंच पर स्टिक्स को रखें।


    मोमोज को अच्छे से सिंकने के बाद आप इन्हें क्रीम पेस्ट में डाल लें।


    आपके तंदूरी क्रीमी मोमोज तैयार हैं।


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