लजीज फलाहारी नमकीन गजक

 सामग्री :


500 ग्राम आलू, 200 ग्राम मूंगफली के दाने (सिके हुए), 1 छोटा चम्मच तिल, 100 ग्राम साबूदाना, सेंधा नमक व काली मिर्च स्वाद के अनुसार, तलने के लिए घी अथवा तेल।



विधि :


* सबसे पहले साबूदाने को दो बार पानी से धोकर आधा घंटा गला दें।

* आलू उबालकर मैश करें

* मूंगफली दाने के छिलके उतार कर प‍ीस लें।

* अब सभी सामग्री मिलाकर नमक व कालीमिर्च डालकर मिश्रण तैयार करें।

* इसकी लोइयां बना कर हाथ से चपटी करें।

* अब घी अथवा तेल में तल लें।

* गरमा-गरम गजक पर तिल के दाने बुरकाएं और लजीज फलाहारी नमकीन गजक पेश करें।


Comments

Popular posts from this blog

हैदराबादी पालक का सालन बनाने की विधि

श्रावण में अवश्य ट्राय करें चटपटा मोरधन डोसा, पढ़ें आसान विधि

लजीज मुर्ग अवधी कोरमा