होली स्पेशल : लाजवाब उड़द-भुट्‍टे के दही-बड़े बनाने की सरल विधि...

 सामग्री :


2
कटोरी उड़द दाल का पेस्ट, 2 कटोरी ताजे भुट्टे का पेस्ट, 2 कप ताजा दही (फेंटा हुआ), 1/2 कटोरी किशमिश, एक चम्मच भुना पीसा जीरा, इमली की चटनी, तेल, लाल मिर्च पावडर व नमक स्वादानुसार, डेकोरेशन के लिए बारीक कटा हरा धनिया और सेंव।

विधि :


सबसे पहले भुट्टे के गाढ़ा पेस्ट में नमक मिलाकर अलग रख दें। अब कड़ाही में तेल गरम करें। एक कटोरी पर कपड़ा रखकर उस पर उड़द दाल का पेस्ट रखें। इस पर किशमिश रखें फिर थोड़ा भुट्टे का पेस्ट रखकर धीरे से कड़ाही में छोड़ दें। फिर सुनहरा होने तक तलें।

तत्पश्चात 10-15 मिनट गर्म पानी में भिगोकर रखें। फिर पानी से निकालकर हल्के हाथ से दबाएं और प्लेट में रखें। ऊपर से चुटकी भर लाल मिर्च पावडर (बुरका कर), नमक, जीरा पावडर, दही, इमली की चटनी डालें तथा हरा धनिया और सेंव डालकर लाजवाब उड़द-भुट्‍टे के दही-बड़े पेश करें और त्योहार का आनंद उठाएं।


Comments

Popular posts from this blog

हैदराबादी पालक का सालन बनाने की विधि

श्रावण में अवश्य ट्राय करें चटपटा मोरधन डोसा, पढ़ें आसान विधि

लजीज मुर्ग अवधी कोरमा