बरसात के मौसम में खाएं चटपटी भुट्‍टा पकौड़ी...

 सामग्री :


4-5 ताजे नर्म भुट्टे, एक कप बेसन, 1 शिमला मिर्च, 1 प्याज, आधा कप पत्ता गोभी (सब बारीक कटे हुए), 1 टी स्पून अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, 1 टी स्पून चिली सॉस, 2 टी स्पून सोया सॉस, स्वादानुसार नमक और तेल (तलने के लिए)।


 विधि :


सबसे पहले भुट्टे कद्दूकस कर लें। फिर इसमें बारीक कटी सब्जियां, दोनों तरह के सॉस, नमक, अदरक व हरी मिर्च पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें और थोड़ा गाढ़ा घोल तैयार कर लें।

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें भुट्टे के मिश्रण के पकोड़े मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक तल लें। पेपर पर अतिरिक्त तेल निकालने के लिए रखें। मनभावन भुट्‍टा पकौड़ी को टोमॅटो सॉस या ही चटनी के साथ गरमा-गरम परोसें।


Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी