चटपटा स्टार्टर : वेजी कचूमर विद बीन्स

 सामग्री : 


 राजमा (रातभर भीगे हुए) एक कप, भीगे हुए देसी चने 1/2 कप, भीगे हुए सींगदाने 1/4 कप, दो मध्यम आकार के आलू उबले हुए, खीरा एक कप बारीक कटा, पके लाल टमाटर बारीक कटे दो कप, बारीक कटा प्याज एक कप, दो हरी मिर्च बारीक कटी, दो बडे चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, नमक, पिसी लाल मिर्च, भुना जीरा पाउडर, कालीमिर्च पाउडर, शकर स्वादानुसार, दो चम्मच नींबू का रस और लगभग 1/2 कप भुने सींगदाने।
 

विधि : 


भीगे हुए राजमा को कुकर में सीटी लगाकर अच्‍छा पका लें। चने और सींगदाने थोड़े से पानी में अधपका होने तक उबालें। अब बारीक कटी प्याज, टमाटर, खीरा और उबले आलू (कटे हुए) एक प्लेट में रखें। इसमें राजमा, चने, सींगदाने और हरा धनिया, हरी मिर्च मिलाएं।

अब सभी मसाले, भुने हुए सींगदाने और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाएं। ये दाने सलाद को कुरकुरा बनाएंगे। इसे स्टार्टर के तौर पर खाइए। इसका चटपटा मसाला स्वाद के साथ ही एपेटाइजर का काम भी बखूबी करता है। 

Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी