लज्जतदार मुर्ग हांडी

सामग्री :

600 ग्राम चिकन करी कट, 300 ग्राम फेंटा हुआ दही, 100 ग्राम सफेद मक्खन, 50 ग्राम लहसुन (बारीक कटा), 6 हरी मिर्च (बीच से चीरी हुई), 2 बड़े टमाटर (एक चौथाई आकार में कटे), नमक स्वादानुसार, ताजी क्रीम 50 मिली, सजावट के लिए हरा धनिया।


विधि : 


एक कटोरी में दही लेकर उसे जम कर फेंटें। अब इसमें चिकन करी कट, मक्खन, बारीक कटा लहसुन, हरी मिर्च, टमाटर और स्वादानुसार नमक मिला लें। इस पूरी सामग्री को एक साथ डालें और 30 मिनट तक मेरीनेट होने के लिए छोड़ दें।

अब इसे धीमी आंच पर पकाएं और इसमें जरूरत के मुताबिक पानी मिला लें। जब चिकन पक जाए, तो उसमें क्रीम भी मिला दें और 1-2 मिनट पकने दें। आप चाहें, तो इसमें अपनी पसंद और स्वाद के मुताबिक सीजनिंग भी डाल सकते हैं। मुर्ग हांडी तैयार है। बस हरा धनिया डालकर सजाएं और स्टीम्ड राइस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।


Comments

Popular posts from this blog

हैदराबादी पालक का सालन बनाने की विधि

श्रावण में अवश्य ट्राय करें चटपटा मोरधन डोसा, पढ़ें आसान विधि

लजीज मुर्ग अवधी कोरमा