लाजवाब चटपटा भरवां कुलचा

 शेफ आशीष जोशी सामग्री : 


1 किलो मैदा, नमक 50 ग्राम, काली मिर्च 20 ग्राम, जीरा 20 ग्राम, धनिया 20 ग्राम, लाल मिर्च 20 ग्राम, अजवायन 20 ग्राम, अनारदाना 20 ग्राम, मैथी 20 ग्राम, गरम मसाला 20 ग्राम, देशी घी 20 ग्राम, दालचीनी 100 ग्राम, लौंग 5 ग्राम, छोटी इलायची 15 ग्राम, आलू 1 किलो, आवश्‍यकतानुसार पानी। 



विधि :


 पहले आलू उबाल लें और मैदा व देसी घी छोड़कर सभी सामग्रियां मिला लें। अब मैदे को पानी व नमक मिलाकर गूंथ लें। मैदे को आधा इंच मोटा बेल लें। इसमें देसी घी और सूखा मैदा छिड़क दें। इसे तीन परतों में मोड़कर दोबारा बेलें और मोड़कर गूंथ लें।

गूंथे हुए मैदे को 100 ग्राम की बॉल्स में विभाजित करें। इसमें आलू का मसाला भरकर गोलाकार बेल लें। कुलचे में हल्के छेद कर दें (जिससे फूल न सके)। अब तंदूर पर या ओवन में कम आंच पर पकाएं। गरम-गरम कुलचे बटर या देसी घी के साथ परोसें।


Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी