बनाएं मसालेदार चटपटी स्टफ भिंडी, पढ़ें 7 सरल टिप्स...

सामग्री :


250 ग्राम भिंडी, 50 ग्राम मावा,  1 बड़ा प्याज, 1 बड़ा टमाटर, 4 कली लहसुन, 1/2 चम्मच पिसी लाल मिर्च, 1/2 चम्मच धनिया, 1/4 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच तिल, 1 छोटा अदरक का टुकड़ा, 1 चम्मच खसखस, 1 चम्मच दही, अथवा 4-5 इमली के गट्टे, 5-7 दाने काली मिर्च व लौंग, राई-जीरा थोड़ा सा, स्वादानुसार नमक, तेल आवश्यकतानुसार। 


 विधि :


1. सबसे पहले भिंडी धोकर साफ कपड़े से पोंछ लें।

2. अब भिंडी को बीच में से चीरा लगाकर नरम होने तक तल लें।

3. अब सभी मसाले पीसकर ग्रेवी तैयार कर लें।

4. एक कड़ाही में तेल गरम करके राई-जीरे का छौंक लगा दें।

5. मसाले की ग्रेवी डालकर भून लें। अब दही/इमली, मावा व टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

6. अब पिसा मसाला डालकर थोड़ा पानी डालें और उबलने दें।

7. उबाल आने पर भिंडी डाल दें। अब हरा धनिया डालकर गरमा-गरम रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।


Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी