वेज यखनी पुलाव बनाएंगा आपके इफ्तार को टेस्टी

जैसा की हम सभी जानते है कि इन दिनों रमजान का पवित्र का महीना चल रहा, जिसमें रोजेदार सहरी के समय कुछ खाकर अपने रोजे की शुरूआत करते हैं, और फिर पूरे दिन बिना खाने के रहने के बाद शाम को इफ्तार के समय ही कुछ खाते हैं। जिसके लिए रोजेदारों के घरों में कई तरह के वेज-नॉनवेज लजीज व्यंजन भी बनाए जाते हैं। तो चलिए आज हम भी आपको ऐसे ही एक पकवान वेज यखनी पुलाव बनाने की रेसिपी बताते हैं जो आपकी इफ्तार पार्टी को और भी स्वादिष्ट बना देगी।

सर्व- 2 लोगों के लिए

 तैयारी में समय- 30 मिनट
 कुकिंग में समय-45 मिनट

सामग्री- 


स्पाइस बैग के लिए

 धनिया बीज - 1 बड़ा चम्मच 

जीरा - 1 चम्मच 

सौंफ़ बीज - ½ चम्मच

 अदरक - 5 इंच का टुकड़ा

 लहसुन - 5 से 6 कलियां

यखनी के लिए सब्जियां -

 जैसे आलू, गाजर, ब्रोकोली, फूलगोभी आदि

 मटर - ½ कप 

पानी - 4 से 5 कप 

नमक - स्वाद के अनुसार

वेज यखनी पुलाव के लिए सामग्री


 घी - 2 बड़े चम्मच 

बासमती चावल - 1 कप (30 मिनट पहले भिगोये हुए) 

तेज पत्ता- 2 से 4

 1 कटा हुआ प्याज -

 ग्रीन इलायची - 2 से 4

 ब्लैक इलायची - 1 

दालचीनी - 1 इंच 

काली मिर्च - 4 से 5 

लौंग - 5 

दही - 1 बड़ा चम्मच 

नमक - स्वादानुसार 

राउन क्रिस्प ऑनियन- 1 कप 

धनियां - 1 कप 

पुदीना - आधा कप 

फ्राइड काजू - 10 से 11

 घी - 1 बड़ा चम्मच


बनाने की विधि- 


सभी मसालों को मलमल में कपड़े में बांधकर एक स्टॉक बैग तैयार कर लें। 

एक बड़े पैन में पहले स्टॉक मसाले बैग के साथ सब्जियों को डाले और उन्हें तब तक उबाले जब तक सब्जियां आधी पक ना जाएं। 

इसके बाद स्टॉक बैग को निकाल कर इसे अच्छी तरह निचोड़ लें हालांकि स्टॉक से सब्जियों को छलनी के जरिए निकाल कर जरुर अलग कर लें। 

अब वेज यखनी पुलाओ को तैयार करने के लिए पैन में घी डालें और जब घी गरम हो जाए तो उसमें सभी मसाले डाल दें और उसे पकाये, जब मसाले सुगंधित हो जाएं तो उसमें प्याज डाले और हल्का भूरा होने तर उसे चलाते रहें। उसके बाद इस मिश्रण में बासमाती चावल को मिला लें, जिसे आपको एक मिनट के लिए भूनना है। 

अब आप उबली हुई सब्जी को भी चावल के साथ अच्छी तरह से मिला दें फिर नमक और दही को मिलाकर पैन को बंद कर दें।

लगभग 15 से 20 मिनट तक पुलाव को धीमी आंच पर पकाएं। 

हालांकि इस दौरान आप ये जरूर जांच लें कि चावल पका है या नहीं अगर चावल पूरी तरह पक चुका है तो आप उसे धनिया, पुदीने के पत्ते, काजू और भूरे प्याज से सजा सकते हैं। 

लिजिए तैयार है आपका वेज यखनी पुलाव, जिसे आप अपने परिवार वालों, दोस्तो को रायते और ग्रेवी के साथ गर्मा-गर्म सर्व कर सकते हैं।










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