लाजवाब कुरकुरे गोल्डन मछली पेटीस
सामग्री :
डेढ़ किलो मछली, 2 अंडे, 3 कप कटा हुआ प्याज, 2 कप कटी हुई शिमला मिर्च, आधा कप हरा धनिया, 6 कली लहसुन, 900 ग्राम उबले आलू, 3 कप ब्रेड के टुकड़े, स्वाद अनुसार नमक व मिर्च, आधा कप तेल, 4 चम्मच चिली गार्लिक सॉस।
विधि :
पहले मछली को छोटे-छोटे टुकड़ो में काट लें। टुकड़ों को नमक, मिर्च और सॉस से कोट कर लें और 15 मिनट के लिए अलग से रख दें। कड़ाही में तेल गरम करें और इसमें मध्यम आंच पर मछली को पकाएं। कड़ाही ढंक दें। अब इसमें प्याज, शिमला मिर्च और लहसुन डालें। कुछ देर पकाएं और उतार लें और आलुओं को मसलकर डाल दें।
अब हरा धनिया, आधे ब्रेड के टुकड़े और अंडे फोड़कर भी डाल दें। मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें। बड़े चम्मच से मिश्रण को राउंड पेटीज में चपटा करें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राय करें। इसे बचे हुए ब्रेड के टुकड़ों से सजाकर गरम परोसें।
Comments
Post a Comment