कम समय में ऐसे बनाएं लेमन चिकन

यदि आपके पास चिकन मैरीनेट करने का समय ना हो तो आप लेमन चिकन बना सकती हैं। इसे मैरीनेट करने में सिर्फ 15 मिनट लगेंगे। यह जूसी और स्‍पाइसी होता है, जो खाने में बड़ा ही टेस्‍टी लगता है।

इस रेसिपी में ज्‍यादा कुछ करने की जरुरत नहीं पड़ेगी, बस कश्‍मीरी मिर्च पावडर, हल्‍दी, अदरक, नमक और नींबू ही काफी है। तो जिस दिन आपका चिकन खाने का मन हो और आपके पास समय ना हो तो, आप उस दिन लेमन चिकन बना सकती हैं।

सामग्री-


 चिकन: लगभग 300 ग्राम, छोटे टुकड़ों में काटे हुए 

कश्मीरी मिर्च पाउडर: 2 चम्मच। 

काली मिर्च पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच

 अदरक-लहसुन का पेस्ट: 1 चम्मच

 हल्दी पाउडर: 1/4 छोटा चम्मच

 नींबू: 3 नींबू का रस 

नमक: 1/2 छोटा चम्मच या जरूरत के अनुसार 

नारियल तेल: जरुरत के हिसाब से


बनाने की विधि -


 एक कटोरे में नींबू निचोड़ कर उसमें सभी मसाले मिला लें। 

फिर उसमें चिकन के पीस डाल कर सब कुछ मिक्‍स करें।

 इसे 10-15 मिनट के लिये रख दें। 

यदि आप के पास और समय हो तो इसे कुछ घंटों के लिये रख दें। 

फिर एक पैन में तेल तेल गरम करें, उसमें चिकन पीस को डीप फ्राई करें।

 आपका लेमन चिकन सर्व करने के लिये तैयार है।





Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी