बंगाल की टेस्‍टी डिश दाब चिंगड़ी

बंगाली कुज़ीन में सीफूड का अपना अलग ही महत्‍व है। जिसमें से प्रॉन्‍स की तो बात ही कुछ अलग है। आज हम आपको दाब चिंगड़ी बनाना सिखाएंगे जो दिल को खुश कर देनी वाली होती है।

जब प्रॉन्‍स को मसालों और नारियल की मलाई के साथ मिला कर खुद नारियल के खोल में पकाया जाता है, तो यह डिश देखने लायक होती है।


आप इसे आराम से अपने घर में बना सकती हैं। यह इतना टेस्‍टी होता है कि आप इसे एक बार खाने के बाद बार बार मांगेंगी। दाब चिंगड़ी को गरम गरम राइस या चपाती के साथ सर्व किया जा सकता है। आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि-

सामग्री- 


प्रॉन्‍स 1 बड़ा दाब (नारियल) 

1 छोटा प्याज 

2 लहसुन की कलियां 

1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट

 2 चम्‍मच सरसों का पेस्ट 

1/4 छोटा चम्मच पंच फोरन

 3 चम्‍मच सरसों का

 तेल नमक 

हल्दी पाउडर


विधि -


 हरे नारियल को ऊपर से काट कर उसकी मलाई निकाल लें। 

इसके साथ नारियल के ऊपरी हिससे (ढक्‍कन) को संभाल कर रख लें।

 नारियल को नीचे से सीधा काट लें जिससे वह ओवन या प्रेशर कुकर में सीधा रखा जा सके।

अग एक पैन में तेल गरम करें। 

उसमें पंच फोरन डाल कर उसे तड़कने दें।

 फिर उसमें प्‍याज और लहसुन डाल कर फ्राई करें।

 उसके बाद एक बड़े कटोरे में पैन की सामग्री को तेल सहित पलट दें। 

फिर उसमें सरसों का पेस्‍ट, मिर्च पेस्‍ट, हल्‍दी, नमक, नारियल पेस्‍ट और नारियल पानी डालें।

 इसे मिक्‍स करें, उसमें प्रॉन्‍स मिलाएं। 

अब इन प्रॉन्‍स को नारियल में डालें और नारियल का जो ऊपरी हिस्‍सा काटा था, उससे नारियल को ढंक दें। 

अब ओवन को 220 डिग्री पर प्रिहीट करें और उसमें नारियल को 45 मिनट तक पकाएं।








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