खट्टी मिठ्ठी हेल्दी और टेस्टी माहनी
हमारे देश में हर प्रांत की हर मौसम के अनुसार एक विशेष व्ंयजन जरुर होता हैं। जो टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी होता हैं। हमारे यहां मसाले भी मौसम के अनुसार ही खाने में पड़ते हैं। हमारे देश है ही कुछ ऐसा, जितने प्रांत उतने स्वाद।
तो चलिये ऐसे ही एक रेसिपी के बारे में बताते हैं जिसको बनाने के लिए ज्यादा चीजों की भी ज़रूरत नहीं है और ये आसानी से बन भी जाती है। खट्टी मिट्ठी माहनी मूल रूप से जम्मू और हिमाचल की रेसिपी है जो हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी भी है।
4 कच्चे आम
2 बड़े चम्मच बेसन
½ छोटा चम्मच लहसुन
नमक स्वादानुसार
½ छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच मेथी दाना
½ छोटा चम्मच हींग
1 छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
2 साबुत लाल मिर्च
½ छोटा चम्मच चीनी
• इस खट्टी मिट्ठी माहनी को बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन, लहुसन, हींग, नमक और पानी डालकर बैटर को बना लें।
• एक कढ़ाही में तेल गर्म करके उसमें बैटर के पकौड़े बनाकर हल्का तल लें।
• अब आम के गूदे में बेसन,हल्दी, हींग, लाल मिर्च डालकर सबको अच्छी तरह से मिला लें।
• फिर एक दूसरे कढ़ाही में तेल गर्म होने के बाद उसमें मेथी दाना, हींग, साबुत लाल मिर्च डालकर छौंक डालें। उसके बाद उसमें चीनी और पकौड़े और बेसन के मिश्रण को डालकर थोड़ी देर तक पकाने के बाद आंच पर से उतार दें।
• एक सर्विग बाउल में इसको डालें और चावल और चने की दाल के साथ सर्व करें।
तो चलिये ऐसे ही एक रेसिपी के बारे में बताते हैं जिसको बनाने के लिए ज्यादा चीजों की भी ज़रूरत नहीं है और ये आसानी से बन भी जाती है। खट्टी मिट्ठी माहनी मूल रूप से जम्मू और हिमाचल की रेसिपी है जो हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी भी है।
सामग्री
4 कच्चे आम
2 बड़े चम्मच बेसन
½ छोटा चम्मच लहसुन
नमक स्वादानुसार
½ छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच मेथी दाना
½ छोटा चम्मच हींग
1 छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
2 साबुत लाल मिर्च
½ छोटा चम्मच चीनी
विधि
• इस खट्टी मिट्ठी माहनी को बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन, लहुसन, हींग, नमक और पानी डालकर बैटर को बना लें।
• एक कढ़ाही में तेल गर्म करके उसमें बैटर के पकौड़े बनाकर हल्का तल लें।
• अब आम के गूदे में बेसन,हल्दी, हींग, लाल मिर्च डालकर सबको अच्छी तरह से मिला लें।
• फिर एक दूसरे कढ़ाही में तेल गर्म होने के बाद उसमें मेथी दाना, हींग, साबुत लाल मिर्च डालकर छौंक डालें। उसके बाद उसमें चीनी और पकौड़े और बेसन के मिश्रण को डालकर थोड़ी देर तक पकाने के बाद आंच पर से उतार दें।
• एक सर्विग बाउल में इसको डालें और चावल और चने की दाल के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment