कद्दू की सब्जी की रेसिपी|कद्दू की सूखी सब्जी|पेठे की सब्जी की रेसिपी

भारत के हर हिस्से में अलग-अलग स्वाद में पकने वाली कद्दू की सब्जी का स्वाद अपने आप में बहुत अनूठा है। पेठे / कद्दू के टूकड़ों को चटपटे मसलों के साथ पका कर कुछ इस तरह से परोसा जाता है कि इस खट्टी मिठ्ठी सब्जी को खाने वाले अंगुलियां चाटते रह जाते है।

आमतौर पर इसे उपवास और त्यौहारों पर पकाया जाता है। चुंकि कद्दू बहुत स्वास्थ्यवर्धक है, इसलिए इसकी सब्जी टेस्टी होने के साथ ही सेहत के लिए भी अच्छी है।

घर पर आसानी से मिलने वाले आम मसालों के साथ इस सब्जी को चुटकियों में आसानी से बनाया जा सकता है। इसलिए आज हम आपसे यहां साझा कर रहें है, साधारण कद्दू की चटपटी सब्जी की रेसिपी, वो भी स्टेप बाई स्टेप और फोटोज व वीडियो के संग।




Ingredients


    कद्दू (पम्पकिन) - 250 ग्राम

    तेल - 3 टेबिल स्पून

    हिंग - चुटकी भर

    जीरा - 1 टी स्पून

    मेथी दाना - 3 टी स्पून

    अदरख (कद्दूकस की हुई) - 1 टी स्पून

    सेंधा नमक - स्वादानुसार

    हल्दी पाउडर - ½ टी स्पून

    लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून

    धनिया पाउडर - 2 टी स्पून

    गर्म मसाला - 1 टी स्पून

    चीनी - 2 टी स्पून

    अमचुर पाउडर - 1 टी स्पून

    हरी मिर्च (कटी हुई) - ½ टेबिल स्पून

    हरा धनिया (कटा हुआ) - 1 टेबिल स्पून

How to Prepare


    1. सबसे पहले कद्दू के बीज निकाले, फिर इसके बड़े टूकड़े काट लें।

    2. अब इसे छीलकर छोटे-छोटे टूकड़े कर लें।

    3. पैन में तेल गर्म करें।

    4. अब हिंग और जीरा मिलाएं।

    5. इसके बाद दाना मेथी को मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।

    6. फिर अदरक और कद्दू मिक्स करें।

    7. अच्छे से हिलाकर 2 मिनिट तक पकने दें।

    8. अब सेंधा नमक मिलाकर मिक्स करें।

    9. इसके बाद इसे ढक दें और धीमी आंच पर 2 मिनिट तक पकने दें।

    10. अब ढक्कन हटा कर हल्दी पाउडर मिलाएं।

    11. हल्दी के बाद अब, लाल मिर्च और धनिया पाउडर मिक्स करें।

    12. इन सबके बाद गर्म मसाला और चीनी मिलाएं।

    13. सभी चीजों को अच्छे से मिलाकर एक फिर से ढक दें।

    14. अब 5-7 मिनिट तक पकने दें।

    15. फिर ढक्कन हटा कर, अमचुर पाउडर मिलाएं।

    16. अब हरी मिर्च और धनिया बुरके।

    17. गैस बंद कर गर्मा-गर्म परोसे।

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