आलू पोस्तो की रेसिपी : बंगाली आलू खसखस के साथ
बंगाली आलू खसखस के साथ सरसों के तेल में, खसखस का क्रंच और आलू की सॉफ्टनेस ही बंगाली 'आलू पोस्तो' की सही पहचान है। बंगाल की पारम्परिक डिशों में से एक आलू पोस्तो असल में एक साइड डिश है, जिसे पूरे बंगाल में बहुत चाव से खाया जाता है। वैसे तो इसे आमतौर पर चावालों संग खाया जाता है, लेकिन रोटी के साथ ही इसका स्वाद बहुत लाजवाब लगता है।
बिना लहसुन और प्याज के बनने वाली इस सब्जी में सबसे खास मसालें है, कलौंजी और सरसों का तेल, जिससे इस सब्जी का स्वाद ही डिफरेंट हो जाता है। आज हम यहां इसी बंगाली सब्जी की पूर्ण रेसिपी आपके लिए लाए है। साथ ही साथ घर बैठे असानी से बनाने के लिए आपसे शेयर कर रहें है, इसका रेसिपी वीडियो और कुछ फोटोज भी।
पोपी सीड्स (खसखस) - 3 टी स्पून
हल्दी पाउडर - ¼ टी स्पून
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च (साबुत) - 1
हरी मिर्च (कटी हुई) - 2 टी स्पून
कलौंजी - 1 टी स्पून
चीनी - 1 टी स्पून
सरासों का तेल - 2 टेबिल स्पून
आलू(छीले हुए और कटे हुए) - 2
गर्म पानी - 1 ग्लास
पानी - 2 टेबिल स्पून + धोने के लिए
1. खसखस को छलनी में ले लें।
2. पानी से अच्छे से धो लें।
3. अब इन्हें बाउल में निकालर रख दे।
4. अब इन्हें 1 घंटे के लिए गर्म डालकर भीगने दे।
5. भीगने पर इनका पूरा पानी निकाल लें।
6. साबुत हरी मिर्च को मिक्सी जार में डालें।
7. अब इसमें भीगे हुए खसखस के दाने मिलाएं।
8. फिर 2 टेबिल स्पून पानी मिलाकर अच्छा सा पेस्ट बना लें।
9. वहीं एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें।
10. अब इसमे कलौंज और कटे हुए आलू डालें।
11. अच्छे से हल्का का फ्राई करें।
12. अब नमक और हल्दी डालें।
13. अच्छे से मिलाकर, 10 मिनिट तक मध्यम आंच पर पकने दे।
14. अब इसमे खसखस का पेस्ट डाल कर, अच्छे से मिक्स करें।
15. पांच मिनिट के लिए पकने दें।
16. अब इसमे हरी मिरच और चीनी डालें।
17. अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दें।
18. गर्मा-गर्म परोसे।
बिना लहसुन और प्याज के बनने वाली इस सब्जी में सबसे खास मसालें है, कलौंजी और सरसों का तेल, जिससे इस सब्जी का स्वाद ही डिफरेंट हो जाता है। आज हम यहां इसी बंगाली सब्जी की पूर्ण रेसिपी आपके लिए लाए है। साथ ही साथ घर बैठे असानी से बनाने के लिए आपसे शेयर कर रहें है, इसका रेसिपी वीडियो और कुछ फोटोज भी।
Ingredients
पोपी सीड्स (खसखस) - 3 टी स्पून
हल्दी पाउडर - ¼ टी स्पून
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च (साबुत) - 1
हरी मिर्च (कटी हुई) - 2 टी स्पून
कलौंजी - 1 टी स्पून
चीनी - 1 टी स्पून
सरासों का तेल - 2 टेबिल स्पून
आलू(छीले हुए और कटे हुए) - 2
गर्म पानी - 1 ग्लास
पानी - 2 टेबिल स्पून + धोने के लिए
How to Prepare
1. खसखस को छलनी में ले लें।
2. पानी से अच्छे से धो लें।
3. अब इन्हें बाउल में निकालर रख दे।
4. अब इन्हें 1 घंटे के लिए गर्म डालकर भीगने दे।
5. भीगने पर इनका पूरा पानी निकाल लें।
6. साबुत हरी मिर्च को मिक्सी जार में डालें।
7. अब इसमें भीगे हुए खसखस के दाने मिलाएं।
8. फिर 2 टेबिल स्पून पानी मिलाकर अच्छा सा पेस्ट बना लें।
9. वहीं एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें।
10. अब इसमे कलौंज और कटे हुए आलू डालें।
11. अच्छे से हल्का का फ्राई करें।
12. अब नमक और हल्दी डालें।
13. अच्छे से मिलाकर, 10 मिनिट तक मध्यम आंच पर पकने दे।
14. अब इसमे खसखस का पेस्ट डाल कर, अच्छे से मिक्स करें।
15. पांच मिनिट के लिए पकने दें।
16. अब इसमे हरी मिरच और चीनी डालें।
17. अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दें।
18. गर्मा-गर्म परोसे।
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