आज रात डिनर में बनाएं गोली पुलाव रेसिपी
आज रात अगर आप डिनर पर कुछ स्पेशल और जल्दी बनाना चाहते हैं तो यह गोली पुलाव बनाना ना भूलें। यह एक पॉपुलर नॉर्थ इंडियन डिश है जो कि खासतौर पर दिल्ली में ज्यादा पसंद की जाती है। यह एक तो सिंपल है और दूसरी यह बहुत ही टेस्टी है। इस पुलाव में आपको बस बेसन के गट्टे मिक्स करने होंगे।
फिर पुलाव बनाने के लिये तो आपको ज्यादा किसी सामग्री की जरुरत ही नहीं पड़ेगी। आइये देखते हैं गोली पुलाव बनाने की रेसिपी -
बेसन- 2 कप
दही - 1 कप
गरम मसाला पाउडर - 1 tblsp
धनिया पाउडर - 1 tblsp
लाल मिर्च पाउडर - 1 tblsp
सौफ - 2 चम्मच
अजवाइन - 2 चम्मच
मिंट पत्तियां - गार्निश करने के लिए
स्वाद के अनुसार नमक
तेल आवश्यकता अनुसार
घी जैसा आवश्यक है
अब फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, आंच को मध्यम रखें। इन बॉल्स को फ्राई करें।
प्रेशर कुकर में बासमती चावल चढाएं और पका कर किनारे रखें।
1 पैन में 2 चम्मच घी डालें। उसमें सौंफ को 2 सेकेंड के लिये फ्राई करें।
फिर उसमें गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर डाल कर 10 सेकेंड पकाएं। आंच बंद कर दें। अब इसमें पका हुआ चावल, नमक और तैयार गोलियों को डालें।
इसे अच्छी तरह से मिक्स करें। फिर पुदीने की पत्ती से गार्निश कर के सर्व करें।
फिर पुलाव बनाने के लिये तो आपको ज्यादा किसी सामग्री की जरुरत ही नहीं पड़ेगी। आइये देखते हैं गोली पुलाव बनाने की रेसिपी -
सामग्री-
चावल - 2 कपबेसन- 2 कप
दही - 1 कप
गरम मसाला पाउडर - 1 tblsp
धनिया पाउडर - 1 tblsp
लाल मिर्च पाउडर - 1 tblsp
सौफ - 2 चम्मच
अजवाइन - 2 चम्मच
मिंट पत्तियां - गार्निश करने के लिए
स्वाद के अनुसार नमक
तेल आवश्यकता अनुसार
घी जैसा आवश्यक है
बनाने की विधि -
बेसन, दही, नमक और अजवाइन को मिक्स करें। फिर उसके छोटे छोटे बॉल्स बनाएं।अब फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, आंच को मध्यम रखें। इन बॉल्स को फ्राई करें।
प्रेशर कुकर में बासमती चावल चढाएं और पका कर किनारे रखें।
1 पैन में 2 चम्मच घी डालें। उसमें सौंफ को 2 सेकेंड के लिये फ्राई करें।
फिर उसमें गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर डाल कर 10 सेकेंड पकाएं। आंच बंद कर दें। अब इसमें पका हुआ चावल, नमक और तैयार गोलियों को डालें।
इसे अच्छी तरह से मिक्स करें। फिर पुदीने की पत्ती से गार्निश कर के सर्व करें।
Comments
Post a Comment