ऐसे बनाइये चटपटा टोमैटो साल्‍सा

साल्‍सा एक मैक्‍सिकन स्‍टाइल का सॉस है, जो कि पके हुए टमाटरों से बनाया जाता है। साल्‍सा में आप अपने स्‍वादअनुसार तीखापन डाल सकते हैं। वैसे तो साल्‍सा सूपर मार्केट में मिल जाता है, लेकिन घर पर बने हुए साल्‍से का टेस्‍ट ही कुछ अलग होता है।
आप चाहें तो साल्‍सा टमाटर के अलावा अन्‍य चीजों जैसे, पाइनएप्‍पल, मैंगो, ब्‍लैक बींस, कॉर्न आदि से भी बना सकते हैं। पर आज हम आपको टमाटर से साल्‍सा बनाना सिखाएंगे, तो ज़रा ध्‍यान से पढिये ये आर्टिलक।
कितने- 4 सदस्‍यों के लिये
 तैयारी में समय- 10 मिनट
पकाने में समय- 0 मिनट

सामग्री-

 4 पके टमाटर, कटे हुए
6 - 8 हरी धनिया के गुच्‍छे, बारीक कटी
1/2 प्‍याज, कटी हुई
 2 हरी मिर्च, बारीक कटी
1/2 नींबू का रस
नमक
पिसी काली मिर्च

बनाने की विधि -

1. सबसे पहले प्‍याज को बिना छीले गैस की आंच पर भून लें।
2.जब प्‍याज फूट जाए, तब इसे 15 मिनट के लिये रख दें और फिर छील कर महीन काटा लें।
3.प्‍याज और अन्‍य सभी सामग्रियों को एक साथ मिक्‍स कर के 10 मिनट के लिये रख दें फ्रिज में रख दें।
4.अब आप इसे आराम से टॉर्टिला चिप्‍स के साथ सर्व कर सकती हैं।













Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी