पाकिस्‍तानी अंदाज में कैसे बनाएं अदरकी चिकन

यह रेसिपी एक पाकिस्‍तानी रेसिपी है जिसमें आज हम आपको जिंजर यानि अदरकी चिकन बनाना बताएंगे। जिसे आमतौर पर रमजान के दिनों में बनाया जाता है।
लोगों के लिए - 4 से 6

 आवश्‍यक सामग्री:

 2 पाउंड बोनलेस चिकन थाई जिसे टुकड़ों में काट लें
 1 मध्‍यम प्‍याज, बारीक कटा हुआ 
3/4 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
 1 चम्‍मच नमक 
1/4 चम्‍मच हल्‍दी
 2 इंच टुकड़ा अदरक का, कद्दूकस किया हुआ
 2 ये 3 फ्रेश थाई हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

 गार्निश करने के लिए - 

अदरक के टुकड़े बारीक कटे हुए
1/2 टुकड़े सिलेट्रियों, बारीक कटा हुआ

 बनाने की विधि - 

सबसे पहले दो चम्‍मच तेल लें। इसमें प्‍याज को सुनहरा होने तक भून लें। अब इसमें अदरक के टुकड़े डाल दें और सभी मसाला को डालकर अच्‍छे से चला लें। इसके बाद आप इसमें टमाटर भी डाल दें। हल्‍का सा भूनने के बाद इसमें चिकन डालकर स्टिर फ्राई कर दें। 15 से 20 मिनट तक करते रहे और बाद में इसे निकाल दें। अब इसे गार्निश करके रोटी या नान के साथ सर्व करें।














Comments

Popular posts from this blog

समा के चावल (मोरधन) का उपमा बनाना है तो आजमाएं ये 6 सरल टिप्स

क्या होता है सी-फूड, क्या आपको पसंद है

लाजवाब चिकन बिरयानी